На встрече с представителями мэрии Улан-Удэ парламентарии высказали недовольство по поводу строительства теплотрассы на Верхней Березовке и качеству плитки, которую укладывают на улицы города

Земля еще не оттаяла

Вопрос по теплотрассе к жилому комплексу "Алтан Гаазар" на Верхней Березовке задал депутат Михаил Гергенов. Дело в том, что еще в прошлом году началось строительство теплотрассы. Строители вырыли траншеи, чем вызвали неудобство для местных жителей. К зиме все закопали, но качество работ оставляет желать лучшего.

- Там перерыли дорогу. Людям невозможно ходить. Местные жители предъявляют много жалоб и неизвестно кому принадлежит эта трасса. никто не признается чья она, когда это все уберут? - задал вопрос Михаил Гергенов.

На самом деле, заказчиком строительства теплотрассы выступила "Улан-Удэстройзаказчик", а работы выполняет "Гевс-плюс". На вопросы депутатов пришлось ответить заместителю мэра Улан-Удэ Виктору Гаврилову.

- В мае надеюсь, что сделаем, но до майских праздников просто погода не позволит, - ответил он.

Олег Осеев, начальник технического отдела "Улан-Удэстрайзаказчик" подтвердил "Информ Полису", что работы сейчас еще не закончены. Земля не оттаяла и погода пока не позволяет разравнять грунт.

- Мы договорились до 20 апреля, но по плану мы имеем право проводить работы до 1 июля, - объяснил ситуацию Осеев.

Кроме того, он заметил, что там осталось только лишь завести песок и выровнять поверхность. Никаких жалоб от населения в организации не принимали.

 

Плитка на площади Советов уже крошится

К мнению Михаила Гергенова присоединился депутат Федор Билдаев. Он заметил, что суть вопроса не в том, кому эта трасса принадлежит, а в том как качественно работают комиссии по контролю за городскими территориями.

- Кто давал разрешение на земляные работы и почему они не выполнены до конца. Та же ситуация на улице Камова. Как эти трассы провели через дорогу? Наляпали асфальт как в плохом колхозе и так все и осталось, и такая картина по всему городу, - заметил Билдаев.

Он же поднял вопрос по плохому качеству плитки на площади Советов. Несмотря на то, что новой плитке нет и года, она еле пережила зиму.

- Прошлым летом делали площадь, сегодня ее состояние видите какое? Как на ваш взгляд, кто должен понести ответственность за это? Качество этих плиток оставляет желать лучшего. Они потеряли цветность, белый цемент или известь из этих плиток высыпается. Кругом сколы, плитки шевелятся. Гарантия какая-то есть? - возмутился Федор Билдаев.

Гаврилов согласился с наблюдениями депутатов и отметил, что как только потеплеет плитку на площади Советов отремонтируют.