В пресс-службе Главного Управления МВД по Сибирскому федеральному округу не подтвердили информацию о возможном назначении заместителя начальника УВД по Томской области Андрея Ларионова на должность министра внутренних дел Бурятии.

Руководитель пресс-службы Наталья Жубрина сообщила, что «он (Андрей Ларионов - ред.) рассматривался как кандидатура на эту должность, но его не утвердили. Приказа о назначении нет».

В пресс-службе ГУ МВД по СФО не стали называть другие кандидатуры на вакантную должность главы МВД РБ, сославшись на то, что «может быть, человек, который рассматривается, тоже не пройдет какие-то критерии».

Руководитель пресс-службы ГУВД Томской области Наталья Устименко так ответила на просьбу прокомментировать возможное назначение Андрея Ларионова:

- Пока вам мы ничего не можем прокомментировать, я думаю, вам надо звонить президенту, ведь указ подписывает президент, как будет подписан – все будет известно, цитирует ее слова ИА БМК.

На вопрос, был ли для руководителя пресс-службы неожиданным вопрос о возможном новом назначении Андрея Ларионова, Наталья Устименко ответила:

- Вы знаете, я давно служу в милиции, для меня никакие вопросы не являются неожиданными.

Напомним, в среду еженедельник «МК в Бурятии» сообщил, что в МВД России рассматривается ряд претендентов на вакантное место министра внутренних дел в Бурятии. Среди них как «наиболее реальный кандидат» на должность назывался и.о. начальника УВД по Томской области, начальник криминальной милиции управления Андрей Ларионов.

Фото www.mvd.ru См. также "Информ Полис":  На должность главы МВД Бурятии могут назначить томича