31 марта об этом сообщил на пресс-конференции Александр Голков, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов

- Я даже парадоксальную мысль скажу: приходится иногда в календарь геомагнитного возмущения, заглядывать, - заявил журналистам Александр Голков, оценивая работу представительного органа местного самоуправления Улан-Удэ за 2009 год. -  В это время мы никогда не назначаем никаких встреч, ни сессий, ничего. Потому что абсолютно четко замечено, что именно в это время начинаются выходки и поступки: "мотивировка есть - нету, аргументация есть - нету".

Вообще же, 19 марта ныне действующий Улан-Удэнский городской совет депутатов отметил годовщину своего созыва. Депутаты подвели итоги работы за этот год.

Они провели 20 сессий, во время которых приняли 268 решений.

Александр Голков отметил, что новая система выборов, по которой половина депутатов была избрана весной 2009 года по партийным спискам, себя не совсем оправдала. По его словам, депутаты горсовета должны избираться все же по конкретным территориальным округам. Потому что избранные по партийным спискам депутаты не знакомы с территориями, также не знают их и избиратели.

В УСТАВ ГОРОДА МОГУТ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ

Александр Голков прокоментировал появившуюся в прессе информацию о том, что в Улан-Удэ возможно будет введена должность называемого «сити-менеджера» - городского управляющего

- Определенные изменения в уставе города могут быть, - цитирует  Голкова "Байкал-Daily".

В чем именно будут выражаться грядущие изменения, Александр Голков не сообщил.Он только сказал, что они будут соответствовать существующему федеральному законодательству, и уже апробированы в некоторых российских городах.

Фото Марка Агнора