29 марта состоялась рабочая встреча сотрудников управления министерства юстиции России по Бурятии с представителями казачьих обществ республики 

В Минюсте "Байкал-Daily" пояснили, что в ходе встречи обсуждался порядок привлечения казаков к несению государственной или другой службы, а также порядок заключения федеральными органами исполнительной власти договоров или соглашений с казачьими обществами.

«Байкал-Daily» уже сообщал в начале марта, что глава правительства Владимир Путин подписал постановление о привлечении казачьих обществ к гражданской службе, военной и правоохранительной службе, а так же иным службам.

- Это отличная новость! – сообщил тогда советник атамана окружного казачьего общества Республики Бурятия – Верхнеудинска Владимир Титов. – Мы очень рады, что такое постановление вышло в свет. Речь идет, как пояснил Владимир Титов, об узаконивании функций казаков.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Путиным, казаки в России смогут участвовать в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (например, половодья), а также в гражданской обороне.

Кроме того, им поручено обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита российской границы и борьба с терроризмом. Правительство также намерено привлекать казаков к организации военно-патриотического воспитания призывников и подготовки к военной службе.

Также в ходе встрече в минюсте был обсужден проект закона Бурятии «О казачестве».