<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} h1 { margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; page-break-after:avoid; font-size:16.0pt;"Times New Roman"; font-weight:normal;} /* Page Definitions */ @page {} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Об этом сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Место главы АЛХ Бурятии остается вакантным

Желание Александра Мартынова, руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства уйти в отставку, стало для президента Бурятии неожиданностью.

- Александр Викторович ушел по собственному желанию и на ту работу, которая ему нравится, - так прокомментировал уход руководителя лесного агентства Вячеслав Наговицын на пресс-конференции 26 марта.

Напомним, что об отставке Мартынова стало известно 22 марта. Портал "Байкал-Daily" связал уход главного лесника Бурятии с должности с плохим положением дел в отрасли. Но Вячеслав Наговицын опроверг эти домыслы.

В Бурятии, по словам президента, будет создано государственное предприятие по восстановлению лесов и семеноводческое хозяйство. Оно должно выращивать рассаду саженцев, затем распространять ее по всему Сибирскому федеральному округу.

- Александр Викторович по своей инициативе переговорил с лесным агентством, предложил свою кандидатуру. Они его поддержали. И он обратился ко мне с просьбой отпустить его на эту работу, - отметил Наговицын. - Он самая подготовленная кандидатура, профессионал своего дела, знает лес хорошо. Я его отпустил, кандидатуры на его место пока нет. Ждем предложений.

На фото: бывший глава АЛХ Бурятии Александр Мартынов



См. также "Информ Полис": Главный лесник Бурятии ушел в отставку