25 марта на сессии горсовета прозвучали первый отчет Геннадия Айдаева о проделанной работе. Градоначальник отчитался за 2009 год

25 марта на очередной 20 сессии депутаты Городского совета утвердили документ, согласно которому мэр Улан-Удэ должен будет ежегодно отчитываться перед депутатами о деятельности администрации.

 Депутаты признали работу мэра удовлетворительной, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, с отчетами перед общественностью глава города выступает ежегодно.

Однако в этом году было принято решение, что мэр должен еще отчитываться еще и перед депутатами.

Такие отчеты перед народными избранниками теперь станут традиционными.

ЗАДАЛИ БОЛЕЕ 20 ВОПРОСОВ

Градоначальник уложился в полчаса. Выступление было кратким, но емким, передате "Тивиком". По словам Айдаева, экономика города по-прежнему находится в условиях кризиса. Так, например заводу ЛВРЗ из сто миллионов удалось привлечь инвестиций лишь на четыре миллиона.

По-прежнему не хватает мест в детских садах, есть проблемы в развитии инфраструктуры, энергосбережением. Так, в следующем все административные здания должны быть оборудованы тепло и водосчетчиками.

Геннадий Айдаев отметил, что впервые за много лет в городе стало рождаться больше детей, увеличились реальные доходы населения. В среднем, по данным статистики, средняя заработная плата составила восемнадцать тысяч рублей.

После выступления депутаты перешли к вопросам. Они задали градоначальнику более 20-ти. В том числе, по благоустройству города, муниципальному долгу, выделению квартир ветеранам, качеству дорог.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ:

- Не были предусмотрены в бюджете на девятый год средства на исполнение наказов избирателей, поэтому депутаты рекомендуют усилить акцент на модернизацию отраслей, реформирование структур. Латая дыры, мы лишь оттягиваем решение проблемы, связанными с нуждами населения. Вы должны знать, что по дорогам, подрядчик гарантирует состояние гарантирует в течение пяти лет. Поэтому, если появятся трещины и ямы, они будут все делать за свой счет.

Больше всех вопросов задали Михаил Степанов и Индира Шагдарова. Лишь только после того, как председатель горсовета Александр Голков призвал коллег соблюдать регламент, народные избранники ослабили хватку.

Судя по общению, контакт между градоначальником и народными избранниками установлен, работа администрации признана удовлетворительной.

См.также Текст доклада Геннадий Айдаева на итоговом совещании администрации Улан-Удэ См. также "Информ Полис": Выборы мэра Улан-Удэ отменят этим летом