Комиссию по этому вопросу возглавил президент республики Вячеслав Наговицын

Он подписал указ о формировании комиссии при президенте Бурятии по созданию в республике электронного правительства.

В нее вошли заместители председателя и министры правительства РБ, руководители различных ведомств. Комиссия создана в  соответствии с Концепцией формирования в Российской Федерации электронного правительства и соответствующей республиканской целевой программой. 

Комиссия при президенте является координационным органом. Она создана для организации предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг в электронном виде за счет межведомственного информационного взаимодействия.

Комиссия под председательством Вячеслава Наговицына будет определять основные направления создания и развития электронного правительства, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

 

СПРАВКА «Информ Полиса online»

Электронное правительство не является дополнением или аналогом традиционного правительства, а лишь определяет новый способ взаимодействия на основе активного использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в целях повышения эффективности предоставления государственных услуг.

В будущем электронное правительство «одного окна» станет более актуально, чем сегодня. Эта тенденция будет являться следствием развития социальных сетей web 2.0. Такие технологии существенно расширяют возможности политической коммуникации и позволяют достичь новых форм интеграции между правительством, бизнесом и гражданами.

В настоящее время не существует единой концепции электронного правительства. Имеется лишь набор общих требований, выполнения которых граждане и бизнес вправе ожидать от правительства информационного общества. Различные категории потребителей объединяет единое стремление получить более эффективные средства доступа к информации с тем, чтобы уменьшить стоимость транзакций, сделать взаимодействие с государственными органами более простым, быстрым и комфортным.