18 марта Александр Голков выступил на совещании, посвященном итогам работы мэрии города за 2009 год



Глава горсовета особо подчеркнул необходимость пересмотра межбюджетных отношений в Бурятии, так как повышение уровня обеспеченности местного бюджета возможно за счет увеличения нормативов отчислений по налогам в местные бюджеты. Об этом сообщает пресс-служба горсовета столицы Бурятии.

- Улан-Удэ обеспечивает около 66% всех налоговых поступлений в бюджет Республики Бурятия, а получает меньше 1/3 от данного объема налогов, - отметил Александр Голков. - Доля налогов, остающаяся в городском бюджете, неизменно сокращается, что не позволяет в полной мере обеспечить не только развитие, но и жизнедеятельность города. Администрацией города и Улан-Удэнским городским Советом депутатов сформированы предложения по внесению изменений в закон "О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия", которые предусматривают передачу местным бюджетам нормативов отчислений по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также по транспортному налогу - в размере  90% и 100% соответственно.

По данным "Информ Полиса", пересмотра межбюджетных отношений хочет и администрация Улан-Удэ, где собирается довольно много налогов, которые идут в республиканский и федеральный бюджеты.

Однако чиновники регионального уровня еще в мае 2009 года отвергил эту инициативу. Тогда в минфине Бурятии специалисты заняли однозначную позицию по этому вопросу — передавать часть налогов на муниципальный уровень не очень целесообразно.





См также "Информ Полис": Правительство Бурятии не отдаст налоги мэрии Улан-Удэ

Бюджет Улан-Удэ в 2010 году будет бездефицитным

ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН "ДЕПУТАТ"

Александр Голков также сообщил собравшимся об инициативе горсовета по проекту "Двадцать седьмой депутат".

- У нас успешно прошло совещание с республиканским Советом ветеранов, где был рассмотрен и снят ряд вопросов и слухов, связанных с утверждением тарифов на ЖКУ. Наиболее активным и известным общественным организациям также предлагаем также принять участие наравне с нашими депутатами в рассмотрении самых важных и животрепещущих вопросов, - сказал он.