А в Усть-Илимске мэром, скорее всего, станет представитель "Справедливой России"

Облизбирком обнародовал предварительные итоги голосования в Иркутске и Усть-Илимске на 8-00 15-го марта. Обработано 78,41% бюллетений.

На выборах мэра Иркутска, по-прежнему, лидирует кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, за которого уже отдали голоса 72103 избирателей (63,04%).

За Сергея Серебренникова (и.о. мэра, "Единая Россия") свои голоса отдали 30450 избирателей (26,62%).

Людмила Корякова набирает пока 3,93% (4573 голоса).

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член фракции партии "Справедливая Россия" Владимир Ташкинов побеждает на выборах мэра Усть-Илимска, передает "Байкал 24".

 За него отдали свои голоса 72,3% избирателей, пришедших на участки для голосования - сообщает областная избирательная комиссия.

"Единая Россия" возьмет реванш

"Единая Россия" намерена отыграться и вернуть себе победу на следующих выборах мэра Иркутска, где в настоящее время лидирует кандидат от КПРФ, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

"Там, где мы проиграли - а проиграли мы только в одном центре - Иркутск, мы будем смотреть, как нам отыграть эту кампанию, как нам вновь победить", - сказал он журналистам.

Кандидат от коммунистов Виктор Кондрашов, по данным ЦИК, лидирует на выборах мэра Иркутска, по результатам обработки 18,06% протоколов он набирает 62,9% голосов. Кандидата от "Единой России", бывший мэр Братска Сергей Серебренников набирает, по предварительным данным, получил около 29%.

Володин отметил, что партия будет работать с мэром, кандидатом от КПРФ, однако при этом "единороссы" будут активно готовиться к следующим выборам.

"Мы будем себе возвращать победу, мы будем бороться за голоса избирателей, жителей города и мы это подчеркиваем", - сказал Володин.

Первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, в свою очередь, отметил, что на осенних выборах 2009 года в городскую думу Иркутска из 35 депутатов было избрано 33 единоросса. Это говорит о том, что поддержка партии в городе большая, отметил он.

"Вновь избранному мэру, который поддержан коммунистами, надо будет работать с городской думой, где абсолютное квалифицированное большинство принадлежит "Единой России", - сказал Исаев.

Ранее Володин сообщил, что единороссов "очень заботит ситуация с тарифами (ЖКХ) в Иркутске", и партия надеется, что мэр - представитель КПРФ - решит эту проблему, и снизятся тарифы и нормативы по воде, переадет РИА Новости.

См. также "Информ Полис":  "Единая Россия" лидирует на выборах в Бурятии



На фото http://www.gazetairkutsk.ru Виктор Кондрашов

Биография Виктора Кондрашова

Родился 10 февраля 1962 г. в городе Иркутске.

Отец – Кондрашов Иван Матвеевич, в настоящее время пенсионер, проработал 18 лет на железной дороге, в 36 лет по партийному набору пришел работать в ДСК г. Иркутска, участвовал в строительстве микрорайонов Первомайский, Университетский, Синюшина Гора, мама – Кондрашова Зоя Михайловна, пенсионерка, почетный железнодорожник. Женат. Семья: жена – Кондрашова Марина Александровна, телеведущая ТК «АИСТ», старшая дочь Анастасия Викторовна, студентка Международного факультета МГУ, сын – Кондрашов Матвей, 5 лет.

Виктор Иванович в 1979 году окончил Среднюю школу № 29 города Иркутска.

После окончания школы стал студентом Иркутского Института Народного Хозяйства по специальности инженер-экономист.

В 1984 году по распределению был принят на Иркутский завод тяжелого машиностроения имени В.В.Куйбышева, через полгода был переведен на должность мастера участка II группы в транспортный цех.

В 1985 году был назначен заместителем начальника данного цеха. По истечении полугода был утвержден в должности начальника транспортного цеха.

В 1988 году работал руководителем Профкома «Иркутскжилстрой».

В 1992 году, в период перестройки, организовал частный бизнес по созданию и управлению крупными предприятиями и объектами.

В 1998 году был приглашен на должность заместителя директора ОАО «Иркутский торговый дом».

В 2005 году назначен на должность генерального директора. В 2005 г. обучался по программе повышения квалификации руководящих работников, специалистов и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

В 2006 году создал строительную компанию «Такота».

В настоящее время возглавляет Холдинг «ТАКОТА», в который входят следующие компании: ООО «Дока», ООО «Дока Плюс», ООО «Такота», ООО «Спортстройсервис», ООО «Зодчий», ООО КА «Персонал Сервис», ООО ОА «Вымпел» и т.д.

Женат. Дочь и сын.