Об этом заявил журналистам заместитель министра - начальник милиции общественной безопасности МВД по РБ Олег Калинкин

Напомним, что 14 марта в Бурятии пройдут выборы глав и депутатов представительных органов в 10 муниципальных образованиях – Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Курумканском, Мухоршибирском, Тарбагатайском, Окинском.

Свои кандидатуры выдвинули 77 кандидатов, из них более половины – в порядке самовыдвижения.

В целях обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также для мониторинга оперативной обстановки по республике и принятия управленческих решений создана рабочая группа.

Личный состав органов и подразделений внутренних дел республики в период проведения выборов будет переведен на усиленный вариант несения службы. На сегодняшний день проводится комплекс организационно-практических мероприятий антитеррористической направленности, в том числе оперативно-профилактические отработки и рейды. В ходе проверок учреждений, предприятий, организаций проводятся инструктажи антитеррористического характера, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

   На охрану общественного порядка общественной безопасности в период проведения выборов на обслуживаемых территориях будет задействовано 148 сотрудников органов внутренних дел, в т.ч. на участковых избирательных участках - 65.

Фото Марка Агнора