И.о. руководителя стал известный бурятский политолог Николай Будуев

По замыслу создателей центра, он должен помочь главе Улан-Удэ Геннадию Айдаеву получить более полную информацию о проблемах города и мнении горожан о  действиях городской власти.

В штате центра помимо руководителя будет три аналитика. Причем, как подчеркивают в мэрии, речь не идет о расширении штата – все новые вакансии созданы за счет сокращенных должностей в других подразделениях. Подчиняться центр будет напрямую мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву.

В задачи центра будет входить мониторинг СМИ, выявление и анализ различных городских проблем, проведение социологических опросов.

– Нашей целью будет изучение и анализ общественного мнения по важнейшим социальным, экономическим и политическим проблемам города и разработка рекомендаций по учету общественного мнения в деятельности мэра и администрации Улан-Удэ, - сказал Николай Будуев.  

Отметим, что при администрации президента Бурятии подобная структура - Информационно-аналитический комитет - была создана еще много лет назад, в то время как администрация города, судя по всему, до недавнего времени не видела необходимости в собственном штате аналитиков.

Любопытно, что нынешний и.о. руководителя аналитического центра мэрии города Николай Будуев в 1998 – 2001 годах работал в администрации президента, в том числе на должности заведующего информационно-аналитическим сектором Комитета по информации, печати и связям с общественными объединениями.

ИА БМК