Первого марта исполнился год, как начали свою работу депутаты четвертого созыва. Одним из народных избранников, работающих в горсовете первый год, является Александр Викулин

 Человек с большим опытом работы в поселковом совете, сегодня он защищает интересы своего округа №6. Этот округ – один из самых сложных и проблемных на территории города. В его составе восемь микрорайонов, и все они отдаленные поселки. Здесь живут 22 тысячи горожан. 78 процентов жилья в этом округе неблагоустроенное.

- Проблем скопилось очень много. Некоторые поселки присоединились к городу совсем недавно. Отсутствие электроэнергии, нормальной воды – это проблемы первостепенной важности. Но стараемся их решать, - говорит Викулин.

По программе развития отдаленных микрорайонов нижняя часть пос. Тулунжа электрифицирована. Один миллион рублей запланирован на проведение электроэнергии в пос. Заречный и второй миллион на водоснабжение пос. Сокол. Одной из острых проблем округа является узаконение самовольно возведенного жилья. Около 5000 людей живут без прописки.

- Это большая проблема. Нынче в школе №8 набрали шесть классов по 30 человек. Большинство из них не имеют прописки. В этом году придет еще больше, - отмечает депутат.

Помощники депутата Викулина работают с этой категорией людей, помогая им с оформлением документов, с обращениями в соответствующие органы. Не так давно депутат помог привести в надлежащее состояние библиотеку пос. Сокол. Было принято решение о ее закрытии в связи с несоответствием пожарным нормам. 385 тысяч рублей ушло на ее ремонт. Теперь она работает. Многочисленные запросы избирателей удовлетворены.

Дороги - отдельная проблема и головная боль Александра Прокопьевича.

- Практически все левобережье страдает от плохих дорог. Проведены грейдирование и отсыпка полотна в Солдатский и Исток, чтобы облегчить проезд по проселочным улицам,  –  рассказывает депутат.

 Александра Викулина беспокоит и транспортное сообщение с отдаленными микрорайонами. После проведения аукциона 12 автобусов пойдет по загруженным маршрутам в Сокол и Аэропорт. Основной же проблемой остается вопрос с электроснабжением.

- Недавно ко мне пришли сразу 15 человек с улиц Российская и Кубанская. Такое было впервые в моей практике. Жители высказали много претензий. Основная - отсутствие нормального электроснабжения, - говорит депутат.      

На этих улицах будет проведено электричество. Будет решен вопрос и с наружным освещением. Являясь членом Комитета городского хозяйства, Александр Прокопьевич принимал участие в утверждении инвестиционных программ ТГК-14. Согласно им, в поселках Аэропорт и Заречный пройдет реконструкция котельных, начнется строительство водоводов в поселках Солдатский и Заречный. 

Приоритет Викулина – пристальное внимание к каждой отдельно взятой проблеме его избирателя. Поскольку улучшение качества жизни населения округа  - основная задача, поставленная перед всем депутатским корпусом.