Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства РБ о назначении Анастасии Мериновой на должность первого заместителя министра социальной защиты населения республики – председателя Комитета информационно-аналитического и финансового обеспечения с испытательным сроком шесть месяцев

Анастасия Александровна Меринова родилась 15 апреля 1973 года в Улан-Удэ. Закончила Восточно-Сибирский государственный технологический университет в 1997 году, квалификация «экономист-менеджер». С ноября 1997 года работала специалистом I категории в Комитете по труду. В 2001-2005 годах – ведущий специалист сводно-аналитического отдела Комитета по труду Министерства труда и социального развития Республики Бурятия. С апреля 2005 г. по октябрь 2007 г. – заместитель начальника отдела анализа, прогнозирования и социально-демографического развития.

С ноября 2007 года и до нынешнего назначения Анастасия Меринова работала начальником сводно-аналитического отдела Министерства социальной защиты населения РБ.