Столь долго и тщательно муссируемый в республике вопрос о назначении известного российского политтехнолога Андрея Полосина на должность вице-премьера правительства Бурятии по связям с партиями и общественными объединениями на ближайшей сессии Народного Хурала рассматриваться не будет. Об этом сообщил 18 февраля, отвечая на вопрос депутата Игоря Бобкова относительно указанной кандидатуры, спикер бурятского парламента Матвей Гершевич.

По его словам, пока никаких документов от правительства не поступало, и данное назначение если и будет рассматриваться, то вряд ли раньше апрельской сессии парламента. Пристальное внимание СМИ к фигуре Андрея Полосина, по мнению Матвея Гершевича, вызвано тем, что «уже готовится общественное мнение для дружной встречи».

По мнению же Игоря Бобкова, в республику едет специалист, «чтобы к выборам 2011 года поднять пошатнувшийся имидж «Единой России»:

- Я думаю, бюджетные республиканские деньги на это не стоит тратить, пусть уж тогда «Единая Россия» платит ему зарплату и несет прочие расходы, - заявил депутат.

Данное замечание вызвало некоторые нарекания со стороны прочих депутатов, тем не менее, вопрос о том, чем конкретно все-таки будет заниматься новый зампред, был задан. Матвей Гершевич отметил, что новый зампред должен будет вести работу «по взаимодействию республики с федеральными органами - а их у нас около 30, и фактически с ними сейчас никто не работает» (официальное название должности – заместитель  председателя правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, информационно-аналитическому обеспечению и развитию гражданского общества). По словам спикера, уже имеющиеся зампреды правительства заняты работой по другим направлениям, передает ИА БМК.

На фото: Андрей Полосин

"Информ Полис": Правительство Бурятии могут усилить политтехнологом

Четвертый зампред. Идентификация

Утверждена повестка сессии Народного Хурала