Владимир Сажин избран впервые в горсовет по партийному списку. 1 марта исполняется год четвертому созыву депутатов. По его словам, работа в городском Совете депутатов - это новый опыт общения с людьми, новая ступень ответственности.

- Горсовет - это необходимое связующее звено между населением и администрацией города. Мы выполняем три функции: представительную, нормотворческую и контрольную. Мы, новые депутаты, учимся быть депутатами, набираемся опыта и открыты для конструктивных решений, - отмечает Владимир Павлович.

            Сажин считает принципиально правильным решение горсовета о закреплении депутатов, избранных по партийному списку, за определенными округами. В избирательном округе №6 депутат уже стал своим.

- В эти праздничные дни совет общественности поселков Аэропорт, Сокол проводит различные мероприятия. Я учредил небольшие призы для участников игр и викторин, - рассказывает депутат.

            В школе искусств №11 было проведено памятное мероприятие «900 дней мужества», посвященное ленинградской блокаде. Владимир Сажин принял участие в чествовании ветеранов, выразил им слова благодарности и вручил подарки. В пос. Аэропорт планируется проведение турнира по национальной борьбе, где Владимир Павлович будет учредителем главного приза. Этот турнир проводился ранее в дни Сагаалгана, теперь совет общественности решил возродить это состязание среди жителей микрорайона. В день к депутату поступает множество обращений, в неделю доходит до 20 устных обращений, не считая письменных.

- На моем округе основой вопрос – узаконивание самовольно возведенного жилья. Считаю, что я, как депутат, должен помочь людям, - говорит Сажин.

            Одним из особых случаев депутат считает встречу с матерью-одиночкой Оксаной Дунец. Она осталась одна, без средств к существованию, живет на даче. Ребенку исполнился только год. Но женщина не теряет самообладания, старается создать в доме уют, хочет найти работу. Сажин оказывает ей всемерную поддержку.

            Без внимания депутата не остаются прежде всего школы. Из средств, выделенных на наказы избирателей, средним учебным заведениям №8 и №44 направлено по 100000 рублей на текущий ремонт и остекление. Школе №54 - 30000 рублей на подписку газет и журналов в школьную библиотеку. Филиалам №15 и №21 (МУ "Централизованная   библиотечная система") при содействии Сажина выделено по 100000 рублей на обновление книжного фонда и ремонт электроснабжения. Детской школе искусств №11 - 70000 рублей на замену рам в двух классах и текущий ремонт.

            - Я должен защищать интересы своих избирателей, лоббировать и проводить их на сессиях горсовета. Решения принимаются и обсуждаются и на совместных заседаниях комитетов, и на Дне депутата. Мы думаем об эффективности управления и о резервах. Работа депутата – это сложный, но благородный труд, - заключает Владимир Сажин.