Бурятия среди пяти субъектов страны станет регионом, в котором Ситуационный центр (СЦ) главы региона будет связан с СЦ других органов госвласти

Такие центры создаются также в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Пензенской и Новосибирской областях.

Они включатся в сеть, в которую в первую очередь входят Ситуационные центра президента России, правительства страны, полпредов президента России в федеральных округах. Такой «опытный район» создается для отработки информационного взаимодействия сети СЦ государственной власти России. 

В комитете информационных программ и документальной связи администрации президента и правительства Бурятии сообщили, что в Улан-Удэ такой центр создан, следующий этап – интеграция с другими СЦ.

Эта информационная система национального масштаба обеспечивает повышение качества принятия и исполнения решений органами государственной власти.

СЦ интегрирует необходимые административно-управленческие, технические, телекоммуникационные и информационно-аналитические ресурсы для выработки адекватных решений по предупреждению и ликвидации проблемных ситуаций путем всестороннего анализа социально-экономической и общественно-политической обстановки в регионе.

Также среди задач СЦ - выявления тенденций, моделирование, прогнозирование (подготовка сценариев) развития ситуации и обеспечение групповой (коллективной) работы уполномоченных сотрудников, в т.ч. их взаимодействия и отображения данных на коллективные средства визуализации.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Рисунок www.arkan-group.ru