В город-герой на Волге 7 февраля прибыла представительная делегация из Улан-Удэ

  В ее составе - заместитель  руководителя администрации президента и правительства Бурятии,  финансисты и экономисты, депутат Народного Хурала, главы муниципального образования района и городского поселения, ученые Бурятии.

Руководитель делегации Станислава Тэлин, заместитель руководителя администрации президента и правительства Республики Бурятия, отметил:

- Наш выбор пал на Волгоградскую область неслучайно. Мы приехали  по рекомендации Министерства регионального развития Российской Федерации, где считают, что ваш регион является одним из лучших субъектов в РФ по осуществлению территориального общественного самоуправления.

В Бурятии хорошо знают, что Волгоградская область  стала одной из первых в стране, где успешно реализуется реформа местного самоуправления, сделан значительный шаг по пути создания инновационной модели ТОС: повышается культура управления, развивается программно-целевая деятельность, налаживаются парнерские связи с бизнесом, широко развиваются гражданские инициативы жителей,  подчеркнул Станислав Тэлин.

В течение трех дней члены делегации Республики Бурятии встретятся с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко, депутатами  регионального заксобрания, экономистами, ознакомятся с организацией территориального общественного самоуправления на примере ряда ТОСов, сообщает портал www.v102.ru.