или кто обзывается, тот сам называется

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подверг критике акцию протеста бурятских коммунистов против повышения тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ. Его оценка содержала ряд эмоциональных выражений, недопустимых со стороны высшего должностного лица республики.

На птичьем языке, которым решил изъясняться президент, есть выражения: «птица высокого полета» и «залетная птичка». Ни одну из них мы не хотели бы употребить в отношении господина Наговицына. Но считаем необходимым провести небольшой «ликбез». Должность президента не дает оснований человеку категорично высказываться о правильности или неправильности политики целой партии. Политический диалог между обществом и государством предусматривает взаимоуважение. В демократическом государстве оппозиционные партии существуют, чтобы критиковать власть, указывать на ее ошибки и недочеты.

Наговицын в своем выступлении подчеркнул, что коммунисты «критикуют правительство в условиях кризиса, не предложив своих вариантов по улучшению ситуации». Между тем КПРФ на протяжении многих лет констатирует, что политика, проводимая «Единой Россией» во главе с Путиным на федеральном уровне и Наговицыным в Бурятии, ведет страну к национальной катастрофе. Нашей партией принята программа спасения экономики страны, разработанная лучшими умами экономической науки. Но власть так и осталась глуха и слепа к нашим предложениям.

Следующая цитата президента достойна более тщательного анализа: «Это не совсем правильная позиция, я бы назвал ее страусиной, когда большая беда наворачивается, мы должны объединяться и все решать. Так всегда было. А если КПРФ спрятался и просто молчал и выжидал, когда сказать о бездарной политике, то это неправильно и нечестно. Не мужская это позиция».

Главный региональный чиновник признал, что страна доведена до ручки. И только в этот момент власть заговорили о необходимости объединиться и искать выход вместе. В более благополучные годы партия власти не желала даже и слушать своих оппонентов. «Мы большинство, поэтому и должны править. Это и есть демократия» - еще недавно самоуверенно заявлял от лица единороссов в Народном Хурале РБ Матвей Гершевич.

 

На выборах коммунистам как никому другому приходится преодолевать «административный ресурс» и препоны, устраиваемые исподтишка. На предстоящих выборах 14 марта на главу сельского поселения «Улюнхан Эвенкийское» выдвинута коммунистка Дарима Жигжитова. Ей уже пригрозили увольнением с работы из государственного учреждения. И это лишь один из примеров «истинно мужского», «джентельменского» поведения нашей власти. Такая вот получается «пернатая политика».

Никогда КПРФ не занимало выжидательную позицию. Единственные кто выступил как в Народном Хурале РБ, так и в Улан-Удэском Горсовете против повышения тарифов были коммунисты. Антинародные решения приняты большинством, которое составляют депутаты-единоросы. Нечестно умалчивать эти факты. И безнравственно в очередной раз взваливать на плечи простых граждан тяготы экономических проблем. Именно об этом говорили люди на состоявшемся митинге протеста. Это и стало истинной причиной негодования и возмущения со стороны Наговицына.

Что касается «страусиной позиции», то сошлемся на слова Путина: «Кто обзывается, тот сам называется!». Однако будем великодушны, и публично приглашаем президента Бурятии к дебатам в телевизионном эфире.

На платной основе