Недовольство парламентариев вызвала информация о том, как исполнительная власть исполняет поручения Народного Хурала. Согласно озвученному отчету, в прошлом году Совет НХ дал правительству 54 различных поручения. Выполнено из них было 17. Официально не выполнено шесть. Еще 31 поручение находится в стадии выполнения

Депутат Иринчей Матханов, быстро подсчитав эти цифры, тут же высказал свое недоумение. Получается, сказал он, что правительство республики фактически не выполнило 37 поручений из 54.

- Почему так много невыполненных? – спросил Иринчей Матханов. - Мы что, все эти поручения давали только в декабре?

Одновременно Матханов предложил в будущем изменить формулировку отчета о поручениях, данных НХ.

- Думаю, - сказал он, - что в дальнейшем необходимо просто отмечать: выполнено решение или не выполнено.

Это, по мнению парламентария, позволит Народному Хуралу более четко отслеживать, какие поручения и в какой срок исполнялись, а какие были проигнорированы.

Совет Народного Хурала согласился, что 37 невыполненных поручений – это многовато. После обсуждения вопроса парламентарии пришли к выводу о том, что теперь следует поменять процедуру проверки поручений. Правительству будет предложено давать отчет по каждому невыполненному поручению с подробными разъяснениями. Причем, проверка того, как выполняются поручения, будет теперь происходить в течение всего года, пишет "Байкал-Daily".