Информационное агентство «Регнум» и компания «Медиалогия» огласили итоги 2009 года по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов 

 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев занял 26 место среди сорока лучших глав российских регионов по количеству сообщений в центральных СМИ.

Президенту Бурятии войти в это число не удалось. Но Вячеслав Наговицын переместился на 11 место в Топ-40 глав регионов России по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Таким образом, он улучшил свою прошлую позицию на 23 пункта.

 Руководитель Бурятии стал восьмым в десятке самых упоминаемых глав регионов Сибирского федерального округа в региональных СМИ. Возглавил этот рейтинг Дмитрий Мезенцев.

 Зато Вячеслав Наговицын был представлен в СМИ наиболее выгодно и «ярко» среди глав регионов Сибири. В рейтинге глав субъектов СФО по индексу информационного благоприятствования он занял первое место, улучшив на шесть пунктов прошлую позицию и обогнав губернатора Иркутской области, занявшего второе место.

 Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин находится на десятой позиции рейтинга.

 Как поясняет компания «Медиалогия», при расчете информационного благоприятствования индекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, роль объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи, степень конфликтности контекста.

Чем выше значение этого индекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на ИА «Регнум».

Фото Марка Агнора