Депутаты горсовета, входящие в рабочую группу по реализации муниципальной целевой программы "Развитие отдаленных микрорайонов", провели первое в 2010 году совещание

   На повестке дня стоял один вопрос – о рассмотрении предложений по распределению бюджетных средств по программе на 2010 год. В ближайшее время депутатам предстоит определить, на какие объекты направить средства, предусмотренные в бюджете Улан-Удэ на реализацию программы.

   Руководитель рабочей группы Геннадий Доржиев предложил коллегам сосредоточиться на выполнении работ на объектах, для которых в прошлом году уже была разработана проектно-сметная документация, и не направлять в этом году средства на разработку новых ПСД.

Присутствовавший на заседании группы председатель городского Совета Александр Голков выступил с предложением направлять средства, предусмотренные в бюджете на исполнение наказов избирателей, также на реализацию данной муниципальной программы. Он отметил, что в ряде случаев депутаты включили в план мероприятий на округах объекты, требующие разработки ПСД, а это дополнительные расходы. Между тем, на всех 13-ти избирательных округах расположены отдаленные микрорайоны, и средства на наказы избирателей помогут решить проблемы с уличным освещением и водоснабжением в рамках целевой программы.

 Большинство членов рабочей группы согласилось с этим предложением. Кроме того, они  приняли решение распределить средства, заложенные в бюджете для реализации муниципальной целевой программы, на три городских района. В ближайшее время депутаты определят наиболее приоритетные объекты в каждом районе и представят их на очередном заседании рабочей группы, сообщает пресс-служба горсовета.