Аркадий Цыбиков избран впервые в городской Совет депутатов по партийному списку от КПРФ. Являясь членом комитета по социальной политике, Аркадий Дамдинович много внимания уделяет решению проблем учреждений образования, культуры и здравоохранения.

- Очень тяжело шло принятие тарифов в конце года. Это тяжелая моральная ответственность принимать повышение тарифных ставок. Но хочу еще раз отметить, что перед вынесением вопросов на сессию они рассматриваются на заседаниях постоянных комитетов, на Днях депутата, где споры и дискуссии затягиваются на несколько часов, - акцентирует Цыбиков.

            Аркадий Дамдинович по зову сердца интересуется и занимается вопросами организации питания детей в школах, проблемами их досуга. Такое страшное явление, как суицид среди школьников, очень серьезно беспокоит депутата. В связи с этим он обратился с предложениями в городской Комитет по образованию. По его мнению, проведение «круглых столов» на эту тему, обучение школьных психологов по данной проблеме должны быть повсеместными. Также с этим Комитетом им проводится работа по профилактике, предупреждению насилия над детьми и других негативных явлений среди несовершеннолетних.

- Считаю, что важно обращать внимание на новичков, чтобы они не находились в вакууме. Неокрепшая детская душа должна находить поддержку, и психологи обязаны брать под свою непосредственную опеку таких детей, - отмечает депутат.

            Данное предложение было поддержано, и работа в этом направлении началась. К 1 сентября каждый первоклассник города получил подарочную энциклопедию от депутатов горсовета и администрации города. Цыбиков был участником этой акции, и его команда осуществила проект в кратчайшие сроки.

         Депутатом проводится работа с населением города в его округе. Большое внимание было уделено подготовке к новому учебному году. Доброй традицией стала помощь детским садам, школам. Подарки от Аркадия Дамдиновича получил санаторный детский дом на Верхней Березовке. Детский дом «Радуга» не единожды поддерживается финансово депутатом. Также оказана спонсорская помощь дому ребенка «Аистенок».

            Кроме того, оказана материальная помощь ветеранам тыла в День пожилого человека. В проведении митинга в память Баира Самбуева против нацизма в России Цыбиков принял активное участие и помог финансово. В приемную депутата поступает очень много обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и ремонта. На округе №8 по ул. Толстого, 14, установлены бордюры, выполнена вертикальная планировка грунта, установлено ограждение. Также в преддверии Нового года Аркадий Дамдинович принял участие в строительстве новогоднего городка, были подготовлены подарки и поздравления для школ избирательного округа.

Уделяя много времени нормотворческой деятельности и контрольным функциям, депутат считает, что в дискуссиях и спорах рождаются именно те нормы, наиболее приемлемые для населения города. На сегодня, по мнению Цыбикова, депутатская деятельность прозрачна.

- Мы не имеем права на ошибку. В этом нас должны поддержать наши избиратели. Сегодня принят бездефицитный бюджет города. Я думаю, в этом есть и наша доля, наша депутатская работа, - заключает Аркадий Цыбиков.