20 января Вячеслав Наговицын совершил ознакомительную поездку, в ходе которой посетил Республиканское агентство по делам семьи и детей, ГУ «Республиканский центр по работе с семьей и детьми»

Глава республики также ознакомился с деятельностью Железнодорожного района города по реализации эксперимента по профилактике социального сиротства.

Во всех учреждениях президент внимательно слушал доклады сотрудников, а также живо интересовался проблемами и достижениями в соответствующих областях деятельности.

В администрации Железнодорожного района Вячеслав Наговицын принял участие в заседании круглого стола, на котором была проведена презентация результатов раннего выявления семейного неблагополучия.

Также президента интересовал сам ход эксперимента по профилактике социального сиротства в этом районе Улан-Удэ.

- На Западе люди выстаивают огромные очереди за тем, чтобы усыновить ребенка, - сказал президент Бурятии, подводя итоги круглого стола. -  Почему семьи из Германии и других стран очень часто берут в семью сирот из России? Потому, что там база потенциальных приемных семей намного больше базы детей-сирот. А у нас всё наоборот, у нас ребятишки ждут свой очереди на усыновление. С этим нужно что-то делать, вести активную работу и увеличивать численность базы приемных родителей. Ведь у нас масса молодых семей, которые по определению не могут иметь собственных детей.