Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Шилин прибыл в Селенгинский район по приглашению главы района Нимы Бадмаева. В ходе визита он посетил Гусиноозерскую ГРЭС и военный гарнизон поселка Заозерный Селенгинского района.

Цель визита федерального инспектора – изучение проблемы теплоснабжения военного гарнизона.

В военном городке, где на сегодняшний день служит и работает более тысячи человек, на протяжении нескольких лет существует острая проблема с теплоснабжением.

Проложенная двадцать лет назад теплотрасса пришла в негодность. Стоимость реконструкции теплотрассы составляет 174 миллиона рублей. Таких денег у администрации г.Гусиноозерск, в чьей собственности теплотрасса находится – нет.

            Также федеральному инспектору предложили альтернативный путь решения вопроса – организация модульной котельной. Такой способ – в несколько раз дешевле. Однако и на модульную котельную средств у городского поселения нет.

            В заключении визита Сергей Шилин отметил, что проблема действительно заслуживает детального рассмотрения и объявил, что вопрос о строительстве модульной котельной в военном гарнизоне п.Заозерный будет рассмотрен в рамках заседания рабочей группы СФО по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Республики Бурятия и Забайкальского края, которое запланировано на 10 и 11 февраля текущего года.