На заседании Избирательной комиссии муниципального образования «город Улан-Удэ» избран новый председатель. Им стал Юрий Онгоржонов, ранее работавший начальником Управления по работе с отдалёнными микрорайонами Администрации Советского района Улан-Удэ.

Виктор Гущин, возглавлявший Городскую избирательную комиссию, освобождён от этой должности по личному заявлению и в настоящее время работает в Совете ветеранов г. Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Виктор Гущин возглавлял городской избирком на протяжении последних нескольких лет. Именно в его бытность на этом посту в Улан-Удэ в 2007 году прошли скандальные выборы мэра города, закончившиеся многочисленными судебными разбирательствами и обвинениями со стороны проигравших кандидатов в фальсификациях итогов голосования.

В начале 2009 года, накануне выборов в городской Совет Улан-Удэ, работа горизбиркома также подверглась резкой критике со стороны главы республиканского избиркома Дмитрия Ивайловского, заявившего, что «в горизбиркоме сделано и делается много ошибок, которые могут иметь весьма негативные последствия».

Тем не менее, несмотря на жесткую критику, Виктор Гущин сохранил за собой пост главы горизбиркома, и остался курировать выборы депутатов горсовета.

На фото ИА «Байкал Медиа Консалтинг»:

Виктор Гущин занялся ветеранскими делами