Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил план республиканских мероприятий, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства

По этому документу в 2010-2011 годах намечены строительство, модернизация и реконструкция десятков объектов, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Среди них, в частности, шесть объектов здравоохранения. Пройдет  модернизация республиканской больницы им. Семашко, республиканского СПИД-центра и онкологического диспансера.  В Курумкане построят акушерско-педиатрический корпус районной больницы.

В плане мероприятий также финансирование шести объектов культуры:  Бурятских академических театра оперы и балета и драмтеатра им. Х. Намсараева, театра песни и танца «Байкал», Гусиноозерского дацана, церкви Воскресения в Кяхте и др.

В утвержденном президентом Бурятии документе перечислены также четыре введенных и строящихся объекта соцзащиты и девять объектов физкультуры и спорта: стадион на 10 тыс. зрителей по ул. Свободы в Улан-Удэ, ипподром в столице Бурятии, физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ, спортцентры в 18 квартале Улан-Удэ, в селах Аршан, Максимиха и так далее.

За два года в Бурятии на деньги из федерального и республиканского бюджетов предстоит также построить и отремонтировать 23 объекта инфраструктуры: автодороги, мостовые переходы, электроподстанции, вокзалы, очистные сооружения и комплексы по переработке отходов вокруг Байкала. Должна быть возведена различная инженерная и общественная инфраструктура, в том числе, в ОЭЗ «Байкальская гавань» и в селе Тугнуй Мухоршибирского района.