Прием избирателей депутата горсовета Индиры Шагдаровой проходил в атмосфере рабочей и дружественной Дела депутатские

Люди пришли к Индире Валерьевне с разными проблемами и с надеждой, что депутат поможет им в разрешении их житейских вопросов. Безработный Д. Эргашев обратился к Шагдаровой с просьбой помочь материально для проведения операции его ребенку в Москве. Помощь ему была оказана. Улан-удэнка Е. Токуренова пришла с жалобой, что не может получить пенсию на сына по потере кормильца. Сразу же помощник Индиры Валерьевны вызвался помочь женщине с подготовкой искового заявления и было принято решение о выделении из фонда депутата две тысячи рублей.

            К депутату Шагдаровой улан-удэнцы обращались не только со своими личными просьбами, но и с проблемами, которые касаются всех жителей столицы. Л. Ергонову беспокоит благоустройство города. Скользкая плитка вызывает у нее опасение за свое здоровье и здоровье окружающих. Л. Левантуева, председатель общества защиты животных, обратилась с просьбой о строительстве приюта для братьев наших меньших. Депутат сразу же обещала помочь продуктами для корма животных. М. Утенкова пришла с просьбой об улучшении жилищных условий. Шагдарова дала поручение своему помощнику разобраться с данной проблемой и помочь женщине с обустройством жилья.

            Хотя Индира Шагдарова избрана депутатом впервые, она отмечает, что у нее всегда была необходимость активного личного участия в общественной жизни города.

            Сегодня депутат Шагдарова старается помочь и школам, и инвалидам, и ветеранам. В региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Найдал» Индира Валерьевна частый гость. Средней школе №15 (пос. Южный) депутатом была оказана спонсорская помощь ко Дню знаний - школьные ранцы, укомплектованные полным набором учебных принадлежностей. Детсадам "Дюймовочка" и "Снегирек" оказана помощь на сумму более миллиона рублей. В этих детских учреждениях проведен ремонт, обустроена спортплощадка, закуплен спортинвентарь, заасфальтирована и озеленена территория и т.д. В День Победы подаркам от депутата порадовались герои войны округа №13.   

Ну а помощь детям, воспитанникам детских домов, стоит у депутата первым пунктом - это акция «Верь в чудо», учреждение должности уполномоченного по правам ребенка в г. Улан-Удэ. На недавней сессии Улан-Удэнского Совета депутатов принято решение о создании рабочей группы по учреждению данной должности. Эта инициатива депутата предварила указ президента России о введении этого института. Таким образом, забота о людях, о своих избирателях, – ежедневная задача депутата Шагдаровой.