Изменения в налоговое законодательство, касающиеся налога на транспорт, приобретенном органами государственной или муниципальной власти рассматривались 22 декабря на заседании правительства

По словам министра Маргариты Магомедовой в этом области создалась несколько непонятная ситуация, когда приобретенный властями автотранспорт и тут же переданный другим ведомствам, облагается налогом дважды. Например, это случается тогда, когда власти приобретают автомобили для нужд, скажем, спасателей. В итоге, транспортный налог платится два раза – и органами власти, купившими машину, и спасателями, использующими этот транспорт.

В связи с этим минимущества республики и внесло предложение об изменение этого правила о «двойном налоге». По словам министра Магомедовой, есть смысл освободить органы власти от этой налоговой выплаты. В ходе обсуждения этого вопроса прозвучало мнение, о том, что изменения в закон действительно необходимы. Однако они требуют определенной доработки.

Вопрос об изменении налогового законодательства, после доработки министерством, рекомендовано внести на обсуждение Народного Хурала, сообщает "Байкал-Daily".

Фото Марка Агнора