Начальник главного управления МЧС России по Бурятии Александр Моргунов 21 декабря на брифинге официально попрощался с представителями прессы. С нового года он займет пост первого заместителя начальника Сибирского регионального центра МЧС России в Красноярске

- Я считаю, что достаточно добросовестно четыре года в республике выполнял свои обязанности, - поделился Александр Моргунов.

Напомним, что Александр Моргунов возглавил республиканское МЧС в ноябре 2005 года. До приезда в Бурятии он занимал должность заместителя начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области. В феврале 2007 года ему было присвоено звание генерал-майора.

Преемником Александра Моргунова в Бурятии станет полковник Виктор Михайлов, занимающий в настоящее время пост первого замначальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Ранее Виктор Михайлов возглавлял соответствующее ведомство в Усть-Ордынском автономном округе, а в Бурятии проходил стажировку. По словам Александра Моргунова, его преемник на днях должен прибыть в Бурятию для того, чтобы принять дела.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»