ьМонгольское правительство придает большое значение проведению в будущем году в Улан-Удэ всемирного Форума монголов

Первый вице-премьер правительства Монголии Н. Алтанхуяг принял 17 декабря делегацию Бурятии во главе с заместителем председателя правительства республики Баиром Бальжировым, передало МОНЦАМЭ. Стороны обменялись мнениями по вопросам проведения всемирного Форума монголов, который пройдёт в будущем году в бурятской столице, и организации международного бурятского национального фестиваля "Алтаргана", намеченного на июль 2010 года в Монголии.

Первый вице-премьер Монголии, в частности, отметил, что «монгольское правительство придает большое значение проведению этих крупных культурных мероприятий, призванных пропагандировать и защищать богатое наследие традиций и обычаев многочисленных народностей, и тем самым объединить монголоязычные народы, проживающие не только в Монголии и России, но и по всему миру».

Он известил бурятскую делегацию о создании правительством Монголии комиссии под руководством министра образования, культуры и науки Ё. Отгонбаяра для проведения данных мероприятий.

Стороны сошлись во мнении о том, что нужно привлечь к организации данных мероприятий не только правительственные органы, но и бизнесменов и НПО, отмечается в сообщении монгольского агентства.

На фото Баир Бальжиров