Президент республики, подводя итоги Года молодежи в Бурятии, заявил, что в республике отсутствует молодежная политика, а проводимые в этой сфере мероприятия не имеют цели

- Есть некоторые разочарования с тем, что в Бурятии не было молодежной политики как таковой, мы работали в последние годы на мероприятиях, их было много, но непонятно для чего, - сказал Вячеслав Наговицын, - обязательно нужна цель. Тогда будут конкретные мероприятия, конкретные действия и власти, и молодежи, направленные на это.

Президент Бурятии привел в пример экономическую активность молодежи и критерии активности.

- Мы должны сказать, что необходимо иметь столько-то молодых людей, задействованных в малом бизнесе, столько-то внутреннего регионального продукта должно производиться руками молодежи, и тогда уже, исходя из этого, им должно помогать правительство.

Сейчас в Бурятии начинают обдумывать основные цели и задачи новой молодежной политики. В частности, Вячеслав Наговицын предложил создать конкретную неполитическую молодежную организацию, которой бы удалось консолидировать действия молодежи не только Улан-Удэ, но и Бурятии. Именно такая организация должна будет содействовать решению проблем молодежи – при поддержке республиканского правительства.

- Надо будет вместе с министерством образования над этой задачей подумать и поработать в течение следующего года - подчеркнул президент республики.

"Байкал-Daily"