У депутата горсовета Сергея Краснопеева сложилась уникальная ситуация. Он шел на выборы по округу №6. Прошел по списку от «Справедливой России». Закреплен же сейчас за округом №11. Ответственность у него, как он считает, прежде всего, перед всеми городскими избирателями, которые проголосовали за партийный список.

- А также ответственность у меня и за два округа, в котором избирался и живу, и в котором я работаю, - отмечает депутат.

            В ходе избирательной кампании Краснопеевым было получено очень много наказов от избирателей.

- Администрация города и депутаты совместно в кропотливой работе пытаются не только разобраться с каждым наказом или обращением, но и вполне конкретно решить поставленные проблемы. Конечно, мы как депутаты пытаемся самостоятельно решить многие проблемы, помочь людям, в том числе и материально. Не в моих правилах кичиться этим. Ведь тем, кому оказана помощь и так прекрасно знают об этом. Однако, большинство наказов решается за счет бюджета города.

      Депутат помогает школам, детсадам, организациям инвалидов. Участвует в мероприятиях, популяризующих здоровый образ жизни, оказывает поддержку медицинским учреждениям. Им был вручен специальный приз победительнице республиканского конкурса «Всей семьей к здоровью» в номинации «За лучшее освещение темы профилактика табакокурения». Музыкальный центр стал подарком Республиканской станции переливания крови для оборудования комнаты отдыха доноров в связи с юбилеем. Также он оказал материальную помощь для приобретения спортивного инвентаря специальной коррекционной школе-интернату №2. Участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных Дню работника дошкольного образования в ДС «Радуга» в пос. Аэропорт и вручил ценный подарок садику. И это не полный перечень того, что Сергей Краснопеев делает для своих избирателей.

            По его мнению, работа депутата с наказами избирателей сводится к тому, чтобы пролоббировать и включить наказы в исполнение, подкрепить это финансированием. Если к депутату обращаются с просьбой устроить в детский сад, то важнее понять проблему в комплексе и попытаться найти решение, считает он.

            По словам Краснопеева, такой системный подход должен работать везде. Нужны четко расставленные приоритеты и критерии в ремонте дорог, освещении, водоснабжении и т.д.

 На конец декабря намечена акция «От сердца к сердцу», в которой Сергей Геннадьевич примет участие и предоставит место для ее проведения. Им инициирована программа по формированию экологического бренда столицы. Идея проста: заменить все посадки в городе на кедр, кустарники на шиповник, цветы на ромашки и жарки.

- Сам проверил и посадками, и хорошей подрезаемостью. Есть чем гордиться, зачем же нам тополя всякие как у всех? В Японии – сакура, в Киеве – каштаны, в Голландии – тюльпаны, у нас сосна сибирская – Кедр!

            В заключение Сергей Геннадьевич заключает, что многое предстоит сделать.

- И сделать это хочется так, чтобы не было стыдно пред избирателями. Обращайтесь за советами и за помощью в приемные, открытые для Вас каждый день, кроме выходных с 10 до 17 часов по адресам: ул. Ключевская, 66, ТЦ «Плаза» и по ул. Павлова, 57а, ДЦ «Атташе».