Ответственность управляющих компаний за энергосбережение в ЖКХ Улан-Удэ должна быть повышена, заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Глава республики на планерном совещании дал поручение разработать проект республиканского закона об энергосбережении, в котором нужно предусмотреть «рычаги», действующие на управляющие компании.

Президент отметил, сегодня никто не отвечает за сломанные на лестничных площадках окна и подъездные двери, через которые на улицу уходит тепло. По словам Наговицына, должно быть предусмотрено также материальное наказание МУП «Водоканал» за утечки воды.

Кроме того, Вячеслав Наговицын предложил создать службу, которая бы встала на защиту граждан и штрафовала нарушителей. Энергосбережение в конечном итоге должно сдержать рост тарифов.

- Необходимо жесточайшим образом начать работу, - сказал президент республики.

Он предложил также найти предприятия, которые помогут разработать программы экономии, приведя в пример опыт Томска. Там немецкая компания пообещала обеспечить экономию 40% потребляемого электричества, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.