Они хотели поговорить с премьер-министром России во время восьмой по счету "Прямой линии", которая состоялась 3 декабря. Но отправить свои аудиовопросы председателю правительства удалось только трем с половиной тысячам человек. В прямой эфир они не попали, но приняты ко вниманию.

- Остальные либо передумали задавать вопрос, либо не смогли дозвониться, - говорит Сайжи Нимаева, начальник городского узла связи.

Многие, узнав, что необходимо обязательно назвать свое имя и фамилию, отказывались от общения и бросали трубку. Все вопросы в аудиоформате записали сотрудники ОАО "Сибирьтелеком" и направили в правительство России.

В этом году количество желающих пообщаться с премьер-министром увеличилось на полторы тысячи человек.

Больше всего обращений было связано с соцобеспечением и социальной защитой населения. Граждане жаловались на проблемы в сфере жилья и коммунально-бытового обслуживания, заработную плату.

"Прямая линия-2009" побила рекорды предыдущих лет, продлившись чуть более четырех часов. В прошлом году та же передача заняла больше трех часов. Глава правительства ответил более чем на 90 вопросов.

Фото с сайта правительства России