Вячеслав Наговицын прокомментировал решение Федеральной тарифной службы о "коридорах" тарифов на услуги ЖКХ для каждого субъекта России. Тарифы для республики снова выше, чем в соседних регионах

 Вячеслав Наговицын объявил, что снизить тарифы можно, но для этого обязательно необходимо советоваться с населением.

- Мы с вами употребляем только артезианскую воду, а не берем воду из открытых источников, как в других субъектах. Естественно, чтобы поднять воду с глубины 125 метров, требуется больше затрат, чем качать воду насосом из открытого источника. Ясно, что наша вода практически в два раза дороже. Мы уже неоднократно обсуждали, в то числе и с мэрией города, вопрос о том, чтобы частично перейти на подпитку из открытых источников, и может быть, в перспективе перейти на них. Эта вода будет соответствовать всем питьевым качествам. Она будет хуже той, которую мы употребляем сегодня, но зато дешевле примерно в два раза. Это вопрос социальный, он должен обсуждаться, – заявил в программе «На ночь глядя» ТРК «Ариг Ус» Вячеслав Наговицын.

Он также пояснил одну из причин разницы в тарифах.

- Мы отказались от перекрестного финансирования, а наши соседи, к сожалению, его еще поддерживают. Перекрестное финансирование – чем оно плохо? Это когда промышленность, малый бизнес платят за потребление граждан, в результате их продукция становится неконкурентоспособной. Сокращаются рабочие места, заработная плата. В связи с тем, что мы сняли нагрузку, у нас достаточно быстро развивается бизнес – мы за год прибавили на тысячу предприятий. Соседним субъектам все равно придется подтягиваться к нам, но они отстанут в развитии, - сообщил Вячеслав Наговицын.

"Байкал-Daily"

"Информ Полис":

ТГК-14 хочет 17



Ответ дилетанта профессионалам ТГК-14