<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Алексей Коноваленков – депутат Улан-Удэнского горсовета от КПРФ, член Комитета по социальной политике. Он закреплен за округом №2. На проспекте 50-летия Октября, 24 работает его общественная приемная

Обращения граждан, в основном, связаны с проблемами школ, детских садов, ремонтными работами в домах, подъездах его избирателей. Не так давно депутат помог детскому саду «Дашенька», что в Железнодорожном районе города.

- В этом детском саду надо было решить проблемы по пожарной охране, установке железных дверей. Данный вопрос решен из личных средств депутата. Как определился округ, я посетил все школы, детские сады своего района. Познакомился с директорами. Сразу поступили просьбы от детского сада №89 и школы №14. Здесь требуются ремонтные работы на большую сумму. Эти вопросы вынесены на рассмотрение комитета для включения в бюджет.

            Рядом со школой №51 требуется дополнительный пешеходный переход, депутатом направлены письма с просьбой рассмотреть возможность решения этой проблемы начальнику ГИБДД. Желательно открыть этот переход в 2010 году. Алексей Валерьевич помог книгами и денежными средствами библиотеке на ЛВРЗ. Решается вопрос о возврате кладовых жителям проспекта 50-летия Октября. Запросы направлены в администрацию Железнодорожного района и г. Улан-Удэ.

- На этой улице без ведома собственников снесли кладовые. Мы пытаемся помочь жителям в этом вопросе. Там, в основном, печное отопление и надо решить вопрос хранения дров.  

            Очень много вопросов поступает к депутату по очереди в детские сады. По его мнению, сегодня назрела необходимость строительства новых детсадов. По запросам своих избирателей депутат горсовета Коноваленков обращался в Комитет по образованию г.Улан-Удэ. За время работы его депутатом поступило 30 обращений от избирателей. Шесть из них по детсадам. Сегодня на очереди стоят 13000 детей, предоставляется мест - 2,5.

- Конечно, когда на сессиях горсовета принимаются социально значимые проекты, я испытываю большое моральное удовлетворение от своей работы, что как-то смог помочь людям, - отмечает Алексей Валерьевич

            Недавно депутат в качестве члена жюри участвовал в конкурсе проектов «Молодежь и здоровый образ жизни», который проводило Управление по делам молодежи Комитета по социальной политике города. Он настоятельно порекомендовал открыть спортивные площадки в детсаду «Радуга» на Левом берегу и при школе №6 на ЛВРЗ. Данные проекты получили одобрение.

- Статус депутата помогает мне решить проблемы моих избирателей. И, в частности, от моего решения, в определенной мере зависит жизнь города. Есть заботы. Есть ответственность. И отчет пред людьми я должен держать всегда.