Михаил Степанов, депутат горсовета, работает в представительном  органе столицы первый срок. Наша встреча произошла по приезду его с округа. Вернувшись со Стеклозавода, только к вечеру он смог заняться вопросами уже своего предприятия

По заявлениям и жалобам своих избирателей Михаил Юрьевич, не откладывая в долгий ящик, выезжает на место. В этот раз он разбирался с проблемами теплоснабжения на своем участке, вопросом работы бани.

- Единственная баня на Стеклозаводе находилась в ведении управляющей организации и была убыточной. Проведен тендер, и она передана в руки предпринимателей. Это вызвало опасения у некоторых граждан, что теперь бани не будет. Я выехал по заявлению моих избирателей для изучения ситуации на месте. Со слов нового собственника, баня все-таки откроется в конце месяца, сейчас там ведется ремонт. 

Основная цель депутатской деятельности  Михаила Степанова – это избавление жителей отдаленных микрорайонов от чувства ущемленности. В этом плане решены вопросы по транспортному обеспечению со ст. Дивизионная. Планируется ремонт подросткового клуба «Бригантина» в п.Стеклозавод. Согласно муниципальной программе на станции проведен свет на улицах Огневая и Войсковая. До конца года будут освещены улицы Стадионная и Вологодская на Стеклозаводе. Проведен ремонт дороги по ул. Борсоева от Селенгинского моста до переезда. 

 Для более полного отслеживания имеющихся и возникающих проблем Михаил Степанов открыл две приемные - в пос. Вагжанова и в пос. Стеклозавод, где каждую вторую среду месяца он ведет прием своих избирателей. Кроме этого, два раза в неделю здесь работают и его помощники. Все полученные наказы в течение месяца рассматриваются и по возможности удовлетворяются.

- После того, как я был избран депутатом горсовета, нагрузка возросла в разы. Но, тем не менее, я испытываю огромное моральное удовлетворение, если мне удается как-то помочь людям. За прошедшие полгода могу отметить самые яркие случаи. Мы помогли жительнице Стеклозавода пенсионерке Г.И.Леденевой, в дом которой попала молния еще в 2005 году. Подключились к ее проблеме, помогли подготовить необходимый пакет документов. Совместно с мэрией города проработали вопрос о предоставлении ей жилья, и в итоге  Галина Ильинична с семьей получила 3-хкомнатную квартиру.

Удалось помочь жителям 2 участка ст. Дивизионная. Овраг не позволял пройти им кратчайшим путем к школе, магазину. Нужно было идти в обход, путь растягивался еще на полтора километра. Подключив активных жителей микрорайона, депутат предоставил технику и средства, и овраг был засыпан, чтобы у людей не возникало проблем с его обходом.

Очень много наказов поступает и по историческому центру нашего города. На ул.Шмидта 33 с помощью Степанова были построены новые кладовые, также в этом районе после переговоров с Горсветом было проведено уличное освещение. И это только начало - сейчас на повестке уже стоит установка забора по ул. Свердлова, так необходимого жителям. При этом большую часть своей работы депутат делает из личных средств.

За полгода от избирателей на имя депутата Степанова поступило свыше 250 заявлений, и половина из них уже рассмотрена.

- Достаточно большое количество поступает обращений по ремонту подъездов, облагораживанию прилегающих территорий, обустройству детских площадок  и проч. Мы выходим на управляющие организации и требуем исполнения их прямых обязанностей. 

По мнению депутата сейчас в горсовете собрался очень сильный состав, некий симбиоз предпринимателей и хозяйственников. И любой вопрос можно рассмотреть со всех сторон.

- Очень интересно проходят сессии горсовета. Депутаты не делятся по партийной принадлежности. Мы работаем во благо города. Это главная наша обязанность, - заключает Михаил Степанов.