В Улан-Удэ создано Городское управление внутренних дел при МВД по Бурятии

Новую структуру возглавил бывший начальник управления уголовного розыска криминальной милиции МВД республики подполковник Александр Гусак.

Как сообщили в МВД Бурятии, создание ведомства продиктовано не только приказами из федерального центра об оптимизации организационно-штатного построения подразделений внутренних органов, но и необходимостью более эффективного управления.

Такие реорганизации сейчас проходят во всех регионах страны.

ОВД по Советскому району будет переименовано в ГУВД по городу Улан-Удэ. Железнодорожный и Октябрьский РОВД станут первым и вторым отделами городского управления внутренних дел.

В остальном структура городских органов внутренних дел в Улан-Удэ не изменится – сохранятся все имеющиеся подразделения, которые теперь будут подчиняться Александру Гусаку.

Кто станет заместителем главы ГУВД пока неизвестно. На посту начальника управления уголовного розыска Гусака сменил Анатолий Санжиев, его заместитель. Сейчас он пока исполняет обязанности начальника, однако в МВД не исключают, что Анатолия Санжиева могут утвердить в новой должности.

ИА БМК

Фото Марка Агнора