Такое заявление министр экономики сделала на высшем экономическом Совете. Она отметила, что снижение реальных денежных доходов населения не произошло. Жить хуже мы не стали. Смягчить кризис во многом удалось за счет введения антикризисной программы. Из республиканского бюджета был выделен 1 миллиард рублей.

Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии: «В республике один из самых низких показателей уровня инфляции в целом по России и по Сибирскому федеральному округу. Здесь весомый вклад внесли мероприятия антикризисного плана по создании социальных магазинов и организация ярмарок выходного дня».

Уровень безработицы сегодня не превышает 3 процентов. Во многом это результат того, что не было массовых увольнений, безработных либо переобучали, либо отправляли на общественные работы. Кроме того, 60 неработающих граждан получили деньги на открытие собственного дела. Стало больше салонов красоты, столярных цехов, перерабатывающих производств.

Александр Гребенщиков, руководитель Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства: «В республике осуществляется грантовая поддержка для начинающего бизнеса. Размер субсидий - от 300 до 500 тысяч рублей».

Как отмечалось на высшем экономическом совете, все в порядке и в банковской системе.

Если в ноябре-декабре прошлого года наблюдался спад, то сейчас отмечается рост капитала. Общий объем активов составил 43 миллиарда рублей. Причем, треть суммы это вложения населения.

Эльвира Дудина, председатель Национального банка Бурятии: «У нас с реальными доходами стабильная ситуация, нет ухудшения. Это отражается и на банковской системе по привлеченным идет рост вкладов населения».

Спад пока наблюдается только в строительном комплексе. Несмотря на государственную поддержку, инвесторы не торопятся вкладывать деньги в эту отрасль. Также есть проблемы у лесопромышленников и сельхозпроизводителей. В ходе высшего экономического Совета решено уделить этим отраслям особое внимание, чтобы не допустить дальнейшего снижения производства.

"Тивиком"