Первая запись озаглавлена "Приглашаю к совместной работе"Блог Вячеслава Наговицына появился на сайте нового издания "Байкал Дейли". Блог существует в текстовом и видеоформате.

Комментировать мысли президента могут зарегистрированные пользователи ресурса.

НАГОВИЦЫН НЕ ПЕРВЫЙ

Отметим, что свой видеоблог и блог в Живом Журнале имеет президент России Дмитрий Медведев.

Свой ЖЖ, не прибегая к помощи советников и пресс-секретарей,  ведет губернатор Пермского края Олег Чиркунов

Он общается с читателями Живого Журнала в довольно свободной манере, лично отвечает на комментарии.

"В связи с гриппом решил лично проверить, как работают телефонные справочные службы. Сначала решил узнать телефоны справочных аптек, набрал 09. Автоответчик сообщил, что надо звонить 118-09...

Вывод.

"Тамифлю" в аптеках города есть. С масками явное напряжение. Дал указание Анатолию Зубареву отправить в розничную продажу 100 тысяч масок и тысячу упаковок "Тамифлю" из краевого резерва. В течение нескольких часов все это должно быть в аптеках. Разрешил Зубареву приобретение до 10 тысяч упаковок "Тамифлю" за счет краевого бюджета и создание тем самым резервного фонда. Сейчас в резерве 4 тыс. упаковок.

С информационным обеспечением полный провал. Валерий Сухих разберется с операторами связи, к вечеру должно быть понятно, по каким телефонам можно узнавать о наличии масок и противогриппозных препаратов.

P/S.   Поручил Марату Биматову  предложить продовольственным сетям обеспечить продажу масок. Думаю, они найдут этот товар по своим каналам. Хотя, цены у поставшиков существенно выросли"

Это текст одной из последних записей Олега Чиркунова. И в такой манере он общается с жителями края уже несколько лет.

БОЛЕЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ

Блог Вячеслава Наговицына, по данным "Информ Полиса",  будет гораздо более официальным по стилю. Все комментарии его  зарегистрированных читателей будут жестко модерироваться.

Премодерацию, кстати, проходят и комментарии читателей блога Дмитрия Медведева.

  

Текст первой записи Вячеслава Наговицына

"Раньше правители одевались в форму простолюдинов для того, чтобы выйти к населению и узнать, что думает население о жизни, о правительстве, о будущем. После этого правители могли делать выводы и строить дальнейшие планы по развитию страны.

Нам с вами этого делать не надо. Сейчас чтобы понять, чем живет народ, чем живет молодежь достаточно включить компьютер и увидеть отклики на поставленные вопросы.

Сегодня, открывая свой блог, мне бы хотелось призвать вас принять активное участие в информационном обмене. Чтобы я мог получать информацию непосредственно от наших граждан. Я попытаюсь максимально честно и предельно откровенно отвечать на ваши вопросы. Таким образом, вместе мы сможем сделать Бурятия немножко лучше, немножко комфортней, немного более быстрой в своем экономическом развитии.

Я думаю, вы примете активное участие, а я постараюсь на регулярной основе выходить в Сеть для регулярного общения. Предлагается режим работы – раз в две-три недели. Посмотрим, как у нас с вами будет получаться. Приглашаю вас к совместной работе".