Анатолий Квашнин решил объединить политические партии для решения общих задач

 

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин провел в Новосибирске ряд встреч с координаторами региональных отделений «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, в том числе из Бурятии.

Квашнин выразил озабоченность по поводу ситуации, связанной с демографической обстановкой, которая, по его мнению, влияет в целом на все аспекты социально-экономического развития Сибири.

- При разговоре я попытался «воткнуть» основную мысль, из-за чего возникают эти проблемы, – из-за тотальной алкоголизации населения. Кто сегодня за спившееся и вымирающее население должен нести ответственность? Если они хотят возложить ответственность на нас, пусть  дадут соответствующие полномочия. Я задал вопрос: почему в таком случае представителям оппозиционных партий не дают возможность продвигаться в госуправление, почему, прекрасно понимая негативность происходящего в стране, не совершают кардинальных действий? – прокомментировал встречу Игорь Бобков, депутат Хурала, руководитель регионального отделения ЛДПР.

Анатолий Квашнин озвучил некоторые  цифры. Население Европы составляет 580 млн. человек, США – 330 млн., маленькая Япония, которая в 60 раз меньше России, имеет такое же население – 140 млн.  В  Китае официально проживает 1,5 млрд. людей, в Индии – 1 млрд. 100 млн. К 2040-му году Китай станет самой могущественной страной.

Полпред раскритиковал политику местных властей, которая направлена на урбанизацию, укрупнение городов. Бурятия не исключение. Здесь тоже хотят довести население в Улан-Удэ до 700 тысяч.

Также Анатолий Квашнин заявил, что нельзя сокращать финансирование малокомплектных школ, отметив, что при закрытии малокомплектных школ разрушаются дороги, а люди из сел начинают переезжать в райцентры и города.

- Я в этом плане его полностью поддерживаю. Шаговая доступность к возделыванию земли и выращиванию скота уже не существует. Все начинает концентрироваться на приусадебных участках. Поля становятся заброшенными. Сегодня в республике не возделываются 90 процентов земель, - отметил Игорь Бобков.

Согласен депутат и с позицией полпреда, который заявил, что,  если наемные  рабочие хотят работать, пусть работают за Полярным кругом. А у себя нужно развивать собственные производительные силы.

- Пока мы будем приглашать в Россию наемных рабочих, ситуация не изменится. А как можем измениться, если работодатели не хотят платить достойную зарплату своим работникам, а за копейки используют труд приезжих из Средней Азии и  Китая, - сообщил Бобков.

Задачи, которые озвучил полпред, не имеют партийной принадлежности, а заслуживают всеобщего обсуждения.