Межрегиональное заседание клуба политического действия «4 ноября» состоится 10 ноября в Улан-Удэ. Заседание пройдет в режиме видеоконференции «Ставрополь-Москва-Улан-Удэ» по теме «Россия: государство и национально-культурное многообразие»

Цель заседания, сообщают организаторы, - поиск основы для выработки проекта госпрограммы по идеологическому и этнокультурному объединению народов в границах России. Обсуждение докладов планируется в форме дискуссии, проект предложений Клуба для анализа и обобщения будет направлен в федеральные и региональные государственные власти.

Со стороны Бурятии участие в заседании примут порядка 30 человек – это депутаты Народного Хурала Бурятии, представители исполнительной  и законодательной власти, общественных организаций. Проведет заседание глава регионального отделения Клуба, председатель комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев.

Планируется, что с докладами выступят вице-спикер бурятского парламента Цыденжап Батуев, председатель Комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев и председатель Комитета по связям с общественными объединениями администрации президента и правительства Бурятии Михаил Харитонов.    

Клуб «4 ноября» является дискуссионной интеллектуально-политической площадкой для обсуждений и выработки идеологии развития России. Главными целями и задачами клуба являются отработка либерально-консервативной программы развития страны, вовлечение в эту работу ведущих политиков и интеллектуалов, предпринимателей и экспертов.

"Восток-Телеинформ"