Об этом членам парламента Бурятии сообщил депутат Госдумы Василий Кузнецов

5 ноября на сессии Народного Хурала Бурятии при обсуждении бюджета республики в его первом чтении выяснились интересные особенности будущего бюджета страны, о которых своим младшим коллегам доложил залетевший в Улан-Удэ депутат Государственной Думы России Василий Кузнецов.

С трибуны сессии он сообщил хуральцам о том, что прошедший на днях первое чтение в Государственной Думе бюджет России будет дефицитным. Правительство России демонстрирует оптимизм, закладывая в бюджет 3 триллиона рублей дефицита. Подчиненные Владимира Путина надеются на то, что в течение 2010 года ВВП увеличится на 1,6 процентов. Дефицит бюджета же они рассчитывают покрыть за счет пока сохраняющихся «резервов», или нак называемого «национального фонда», а также за счет внешних заимствований.

    В то же время удивляют суммы бюджета страны, выделяемые на безопасность. Оказывается, для правительства премьера Путина потенциальный «внутренний враг» представляет большую угрозу, чем все вместе взятые НАТО, Грузия, Украина, Америка, Китай и «международный терроризм». В 2010 году содержание внутренних войск и милиции обойдется налогоплательщикам на 100 миллиардов рублей больше, чем все Вооруженные силы ядерной и космической «сверхдержавы». 

    - Оборона получает 1 триллион 400 миллиардов рублей. Внутренние войска и милиция — триллион 500 миллиардов, то есть они будут получать больше, чем оборона! - сказал на сессии Народного Хурала депутат Государственной Думы Василий Кузнецов.

     Получается, что реальные шаги правительства, опасающегося народных волнений вследствие кризиса и укрепляющего бронетехникой и спецсредствами свои внутренние войска, говорят о том, что лидеры страны не очень то верят своим экономистам, прогнозирующим начало преодоления кризиса в России уже в следующем году.

     Впрочем, у жизнерадостного Василия Кузнецова нашлось чем успокоить испуганных депутатов Народного Хурала.

    - Финансирование, которое пришло к вам, в Бурятию, оно меньше, чем в 2009 году, но зато больше, чем в 2008 году! В 2008 году Бурятия получала 12 миллиардов 700 миллионов рублей, в 2009 году — 15 миллиардов 900 миллионов, а в 2010 году — 13 миллиардов 400 миллионов рублей, - сообщил депутат.

"Информ Полис": Василий Кузнецов: "Буданов – сволочь, но наш человек!"