Александр Иринчеев – депутат со стажем. Был народным избранником и в советское время. В горсовете он уже третий срок. Является одним из разработчиков целевой программы по развитию отдаленных микрорайонов

В его округе п. Площадка, Зеленхоз, Кирзавод, Авиазавод и др. Председатель Комитета по социальной политике горсовета Александр Дашиевич каждый день сталкивается с проблемами избирателей. Тем более избрали его жители самых неблагополучных районов.

Впервые в День города он совместно с председателем горсовета А.Голковым провели турнир по мини – футболу. Здесь участвовали дети до 14 лет и подростки до 18. В этом году была открыт стадион при школе в микрорайоне «Площадка». Основным проблемным вопросом в п. Матросова, Площадка является узаконивание самостроя. В Зеленом, на Полигоне особо остро стоят проблемы водоснабжения. До 1 ноября в рамках целевой программы начнет работать водоналивная будка в п.Полигон. До 1 декабря пройдет реконструкция электроснабжения в микрорайонах Матросова и Площадка.

- В этом году сложный бюджет. Целевые средства на выполнение наказов избирателей значительно секвестированы. По сравнению с прошлым созывом количество обращений увеличилось в разы. Если раньше выделялись деньги на исполнение наказов, то в этом году произошел сбой, - отмечает Иринчеев.

В конце сентября на Машзаводе был решен вопрос по запросу жителей через Роспотребнадзор по устранению шума вытяжки из магазина. В октябре в приемную депутата обратились жители улиц Моцарта и Родины с проблемами по отоплению. С помощью Иринчеева в этих домах батареи, наконец, стали теплыми.

С 2004 года депутат ежегодно участвует в Дне памяти жертв политических репрессий. И в этом году, завтра он будет на митинге памяти репрессированных. Это не сиюминутная дань, а глубоко прочувствованный поступок со стороны Александра Дашиевича. Он сам - внук врага народа. Его дед до 1949 года находился в Озерлаге. Братья деда расстреляны. Отец, дяди, тети – жертвы политических репрессий. Дед только в 1968 году узнал, что его обвиняли в пан-монголизме. Значения этого слова простой человек и не знал, и был репрессирован по доносу. Отец Иринчеева через всю свою жизнь пронес клеймо сына врага народа. Фронтовик, один из строителей Ангарска сейчас он пишет книги, мемуары об истории своей семьи.

Заслуженный врач республики, директор ГУЗ «Республиканский центр лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности» Александр Иринчеев сегодня достойный продолжатель семейных традиций. Из личных средств поддерживает различные мероприятия, посвященные 9 мая, Дням защиты детей, пожилых людей.

В его ведении 6 маленьких поселков. Самые наболевшие вопросы - это теплоснабжение, благоустройство улиц и т.д. В рамках программы развития отдаленных микрорайонов данные проблемы решаются в этом году и в последующем. Со всеми вопросами жители округа могут обратиться в приемную депутата, которая находится по ул.Столичная,1