Леонид Потапов снова вернулся в ряды КПРФ

— Леонид Потапов был настоящим коммунистом, никогда не выходил из наших рядов, — сообщил Савелий Ельцин, секретарь Советского райкома партии. — В Конституции РБ был пункт о том, что президент республики ни в одной партии не должен состоять. Поэтому он на время своего президентства приостановил свое членство в партии. Но с января 2009 года он вновь встал на партийный учет в партийной организации №7 Советского райкома КПРФ.

Я его знаю с 1959 года, когда он приехал работать на ЛВРЗ. Он тогда сразу показал себя активным комсомольцем и грамотным руководителем, а его дальнейшая карьера известна. Я считаю, что его восстановление дает новый импульс нашей партийной работе. Он настоящий коммунист с большими организаторскими возможностями. Это значительно усилит наш Советский райком и все Бурятское региональное отделение КПРФ.

Напомним, в 2003 году Леонида Васильевича тогдашнее руководство рескома КПРФ пыталось исключить из партии, так же как Геннадия Айдаева и того же Савелия Ельцина. Но пленум Советского райкома не согласился и отменил это решение.

Фото egov-buryatia.ru