За него на прошедших 11 октября выборах проголосовало свыше 76 процентов избирателей. Юрий Никулин, до этого занимавший пост главы 1-го заместителя главы муниципалитета, сменил на этом посту Андрея Туракина.

Напомним, что первоначально в выборах планировали принять участие 4 кандидата. Однако, у самовыдвиженца Андрея Елсуфьева были найдены нарушения в представленных документах, и его регистрация была отменена. Нарушения были выявлены и у другого самовыдвиженца - Александра Печерина, после чего он сам написал заявление о снятии своей кандидатуры. Допущенные при регистрации этих кандидатов ошибки стоили должности председателю комиссии Баунтовского муниципального образования Олегу Морозову. Республиканский избирком постановил досрочно освободить его от работы.  

Также 11 октября состоялись дополнительные выборы в представительные органы семи районов, а также глав четырех поселений. Как сообщил сегодня председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский, выборы прошли без нарушений и признаны состоявшимся. По предварительным данным, самая высокая явка избирателей зафиксирована в Окинском районе, где в выборах главы поселения Сойотское приняло участие более 80 процентов электората. Менее всего гражданскую активность проявили жители Тарбагатайского и Бичурского районов. В целом по республике в голосовании приняло участие более 47 процентов избирателей.

Как рассказал Дмитрий Ивайловский, среди политических партий самой активной была «Единая Россия», представившая своих кандидатов на выборах всех уровней. «Справедливая Россия» выдвинула трех кандидатов, КПРФ – двух, а представителей ЛДПР в списках на голосование вообще не присутствовало. В итоге 8 мандатов за «Единой Россией», пять – за самовыдвиженцами, сообщает ИА БМК.