В избирательных бюллетенях остались только самовыдвиженец Александр Генрих и «единоросс» Юрий Никулин

Решение суда, состоявшегося 16 сентября, по которому кандидат Андрей Елсуьфев снят с регистрации на выборах главы муниципалитета, осталось без изменений, так как его протест вышестоящая судебная инстанция не удовлетворила.

Напомним, что регистрация кандидата Андрея Елсуфьева районным избиркомом была произведена с нарушением законодательства. После проверки выяснилось, что у Елсуфьева оказалось меньше, чем требовалось, действительных подписей избирателей. Еще одна ошибка, допущенная районным избиркомом, заключалась в том, что в нарушение законодательства в документах у Елсуфьева представленный список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, не был нотариально заверен. Поэтому суд отменил решение избиркома о регистрации кандидата Елсуфьева.

Между тем, сегодня в избиркоме сообщили, что Бурятия готова к муниципальным выборам. В 7 районах подготовлены к приему избирателей помещения, участки обеспечены необходимым оборудованием и телефонной связью. Кроме того, утверждены формы и тексты избирательных бюллетеней, уточняются списки избирателей.

А с 25 сентября идет досрочное голосование в избирательных комиссиях муниципальных образований. По данным Избиркома Бурятии, пока свой выбор сделали только два человека. Напомним, муниципальные выборы разного уровня состоятся в единый день голосования 11 октября, сообщает ИА БМК.