Президент Наговицын договорился о реализации трех важных проектов в Бурятии

Напомним, в своем выступлении на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа, которое провел 24 августа в Улан-Удэ президент Дмитрий Медведев, Вячеслав Наговицын подробно осветил ход реализации разработанной в 2007 году в республике Программы социально-экономического развития до 2020 года, в которой были определены приоритетные направления развития республики. Это — добыча и переработка полезных ископаемых, агропромышленный комплекс, ЛПК, туризм и создание транспортно-логистического комплекса.

Кроме этого, он обсудил с Дмитрием Медведевым реализацию еще трех важных проектов. Это строительство онкологического центра и хирургического корпуса и оснащение их современным оборудованием. Создание центра позволит республике ликвидировать отставание в лечении онкологических заболеваний. Второй проект — это строительство Мокской ГЭС, пуск которой даст мощный толчок освоению зоны БАМа не только на территории Бурятии, но и в сопредельных регионах — Саха-Якутии, Иркутской области и Забайкальском крае. А третий проект, предложенный президентом Бурятии президенту Медведеву, — это строительство пристроя к Национальной библиотеке для размещения в нем электронной базы данных. Пользователи получат доступ не только к фондам Национальной библиотеки, но и к фондам крупнейших библиотек России и мира.

По словам Вячеслава Наговицына, все три проекта одобрены Дмитрием Медведевым, а уже 28 августа президент Бурятии встретился с непосредственными исполнителями проектов со стороны федерального центра в Москве.

— Я встретил понимание и готовность с их стороны исполнить поручение президента РФ, — сообщил Вячеслав Наговицын. — Работа идет.