Леонида Мотошкина, министра имущественных и земельных отношений Бурятии, уволили, пока он был в отпуске

— Я не собираюсь размахивать руками, вступать в полемику и доказывать, что со мной поступили несправедливо. Как я понял, президентом республики по моей персоне решение принято, — расстроенно сообщил «Информ Полису» Леонид Мотошкин.

О том, что Вячеслав Наговицын отправляет министра в отставку, Мотошкину, находящемуся в очередном отпуске, сообщили сразу же после планерного совещания, на котором и была озвучена эта информация. Позже на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын, не называя подробно причину своего недовольства работой молодого министра, сказал:

— На планерном совещании в понедельник дано прямое указание Петру Носкову освободить от должности Леонида Мотошкина. Он уже созрел сам до этого решения. Ну не получается у человека, я вижу, что он мучается, нас мучает, республику мучает. Поэтому лучше по-хорошему разойтись. Можно и по-плохому: я могу два выговора объявить за то, что я ему поручил год назад. Но зачем ломать судьбу человеку? Поэтому ему было предложено уйти самому.

36-летний Леонид Мотошкин был назначен на этот пост в сентябре 2007 года. За время его работы министром была создана нормативно-правовая база для деятельности малого предпринимательства, упорядочен учет республиканского имущества, проведена оптимизация сети учреждений и другое.

— Груз тяжелый. Если бы мне сегодня предложили эту должность с учетом проб и ошибок, я бы не согласился, — отметил Леонид Мотошкин.

Но, как сообщил в правительстве республики источник «ИП», причина столь быстрого ухода молодого министра заключается в том, что он не нашел общий язык с одним из членов правительства РБ.

"Информ Полис": Мотошкин отмучился. Президент Бурятии отправляет его в отставку