Рабочий день президентского визита, понедельник, завершился концертом мастеров искусств Бурятии в театре русской драмы

На оцепленную территорию театра пропускали строго по спискам и при наличии документа. Чтобы посмотреть 30-минутную программу вместе с президентом России, элита республики простояла в ожидании около двух часов. Холл был переполнен известными людьми от политики, бизнеса и культуры. Совещание в правительстве затягивалось, концерт отодвигался по времени.

Слегка устав, публика заняла свои места и терпеливо ожидала главного человека, разглядывая тех, кто сидит в зале. В передних рядах устроились экс-президент Леонид Потапов с супругой, в последнем разместились главы районных администраций.

Министр культуры Тимур Цыбиков лично рассаживал высоких гостей. В центре зала были оставлены места для тех, кто вот-вот должен подъехать. Когда же прошла супруга президента Бурятии Нина Владимировна, стало понятно, что ждать осталось недолго.

Наконец, в зал вошел Дмитрий Медведев, все встали и поприветствовали его аплодисментами.

Концерт был недолгим, но ярким и динамичным. Это была слегка измененная программа, подготовленная к БЭФ. Основа – сюжеты театра «Байкал» с вкраплениями выступлений гуттаперчевых девочек из бурятского цирка, ансамблей «Забава», «Судьбинушка». Завершался концерт совмещением всего: русских народных плясок, бурятского ехора, современных танцев под мощные голоса Бадма-Ханды Аюшеевой, Чингиса Раднаева и Мэдэгмы Ринчиновой. На сцене все крутилось и вертелось, были на полную мощь использованы технические возможности сцены.

По окончании концерта президент России встал, помахал публике, а сидящие рядом услышали его слова: «Очень красиво. Спасибо, ребята!».